• 浙江省国土资源厅
  • |
  • 金华市人民政府
  • 当前位置: 网站首页>政务公开>地灾防治>防治信息

    金东国土分局加强雨雪冰冻天气地质灾害隐患点巡查工作

      近期冷空气和暖湿气流较活跃,我区将以低温阴雨雪天气为主,26日有一次明显的降雪天气。由于本次雨雪冰冻交融时间长,极易引发山体崩塌、滑坡等地质灾害。

      金东国土分局高度重视,及时布置,严密部署落实地质灾害防治工作。在第一时间将各级领导的批示精神和要求通过短信方式予以传达,要求各国土所开始对辖区内地质灾害隐患点加强排查,对已治理完成的隐患点加强巡查、监测工作,确保不留死角。

      严格落实巡查、登记、报告和值班制度,对发生地质灾害险情随叫随到。一旦发现情况,第一时间报告并按应急预案立即撤离受威胁人员,确保人民群众的生命和财产安全。

      今天上午,分局徐峰局长带队冒雪对金东区地质灾害隐患点和已完成治理的隐患点开展巡查工作。