• 浙江省国土资源厅
  • |
  • 金华市人民政府
  • 当前位置: 网站首页>政务公开>地灾防治>防治信息

    向雷锋学习 与风雨同行

      3月5日,在第55个"学雷锋日"和全国第19个"青年志愿者服务日"到来之际,婺城区国土分局联合市国土局和第三地质大队在风雨中来到婺城区塔石乡上阳村地质灾害隐患点开展科普教育宣传志愿者活动。

      在活动现场,婺城国土分局首先向村民们对泥石流、崩塌、采空塌陷、滑坡等自然灾害发生的前兆与避险进行了详细的介绍,并向村民发放地质灾害防范科普手册和地质灾害预防措施手册等宣传资料100余份,让村民们对自然灾害有了进一步的了解。

      之后,对于村民关心的应急、预警、避险自救技能等疑问进行了耐心地解答。由此村民们对于当地的地质灾害有了深刻的了解,并且收获了应急避险和自救互救的相关知识,在一定程度上消除了大家对于灾害的恐慌心理。现场村民也表示,这样的科普宣传通俗易懂、很接地气。