• 浙江省国土资源厅
  • |
  • 金华市人民政府
  • 当前位置: 网站首页>政务公开>地灾防治>防治信息

    东阳国土资源局积极开展地质灾害隐患点排查专项行动

      按照4月30日金华市委书记陈龙在市国土资源局上报的《金华市地质灾害灾险情速报简报》上批示要求,东阳国土资源局高度重视,根据批示要求迅速开展地质灾害隐患点汛期安全检查专项行动。5月2日上午,班子成员带队深入地质灾害隐患点现场察看,详细了解各隐患点采取的各项防治措施,并要求各国土所(分局)加强思想重视,做好汛期地质灾害隐患点巡查工作。

      东阳市委常委方雪飞带领相关部门到马宅镇塘里村地质灾害点检查指导防汛工作并提出要求。

      一、要党政干部在思想上高度重视汛期安全工作。

      二、要加大排查,特别对地质灾害己列入监测的要加强监测,对地质灾害易发区内的房前屋后边坡以及人员密集区加大巡查,开展隐患排查。

      三、要加强体系建设,落实人员,物资,机械到位,做好应急应对准备。

      四、要加大宣传,树立地质灾害群测群防意识。