• 浙江省国土资源厅
  • |
  • 金华市人民政府
  • 当前位置: 网站首页>政务公开>地灾防治>防治信息

    金东区政府党组成员王希凌雨后实地检查地质灾害隐患点

      近期我区大雨不断,极易发生危岩崩塌、滑坡和泥石流等地质灾害,5月21日上午,金东区政府党组成员王希凌带队前往曹宅镇和澧浦镇,检查部分地质灾害隐患点,指导地质灾害防治工作。

      王区实地检查了曹宅镇横腊村和澧浦镇琐园制砂点2处滑坡地质灾害隐患,提出现阶段强降雨天气频繁,极易引发地质灾害,一定要清醒认识到地质灾害隐患点防治的重要性,保持高度警戒,时刻绷紧地灾防治这根弦,加强对地质灾害隐患点的监测,随时做好应急反应。要求已开展应急排险的项目必须保证施工安全,同时保证施工进度,确保按要求完成。

      根据金东区地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动实施方案,对新发生的隐患点发现一处治理一处。目前曹宅镇横腊村滑坡地灾点应急排险方案已编制完毕,今天下午将进行方案评审,争取尽快开工治理。澧浦镇琐园制砂场滑坡地灾点已于5月18日开展应急排险,待区政府同意后将对该边坡所处的山体实施整体移平。