试点项目区基本情况
    为贯彻落实市第六次党代会精神,加快推进金华-义乌为核心的都市区发展,在市委、市政府的重视和省国土资源厅的支持下,我市列入了国土资源部低丘缓坡综合开发利用试点,国土资源部给予我市5.4万亩低丘缓坡综合开发规模。我市将按照“宜农则农、宜林则林、宜建则建”的原则,充分发挥金华丰富的低丘缓坡资源优势,规划布局上既保障重点区域发展,又统筹兼顾各县市区的实际需求,积极推进低丘缓坡综合开发试点各项工作。
工作动态
开发实施原则、目标
    以土地资源及地质、人口、产业、环境等方面调查评价为基础,在与土地利用总体规划、产业集聚区规划、城乡规划、基础设施建设规划、林地保护利用规划和生态环境保护规划等充分衔接的基础上,按照“宜耕则耕、宜林则林、宜建则建”的原则,科学编制试点项目区建设规划及实施建设方案,合理确定开发利用的规模、用途、布局和时序。
开发实施建设方案
    金华试点项目区主要由婺州新兴产业聚集区,浙中城市群五金产业带及浙中城市群纺织、制造业产业带三个项目区组成。总体定位为:长三角新兴产业集聚区、浙江省低丘缓坡综合开发示范区、浙中城市群发展方式转变示范区
开发建设方案与相关规划衔接情况
    新一轮土地利用总体规划的过程中,比较全面的考虑了本地区低丘缓坡综合开发利用的实际需要。纳入土地利用总体规划扩展边界内的允许建设区和有条件建设区面积占试点项目区总面积的比例高达82.35%。低丘缓坡试点项目区在用地发展方向和空间管制区方面与土地利用总体规划有较高程度的吻合。
土地征收及房屋拆迁安置补偿政策
    金华试点项目区土地征收包括土地补偿、安置补费及社会保障、留用地、房屋拆迁安置补偿等方面的标准及政策。试点项目区土地征收原则上按金华市及各县(区、市)已制定、公布的现行政策执行。按照省委省政府关于深入推进“阳光工程”建设的要求和省国土资源厅关于开展征地拆迁阳光工程建设的意见,金华婺城区已经率先开展了“征地拆迁阳光工作”工作。在各试点项目区的征地工作中,将全面推开阳光征地工作。按照依法、公开、公平、高效的原则,建立健全制度和机制,切实保障被征地农民的合法权益..[详细]
耕地保护方案
    在目前破解“保红线、保发展”两难矛盾背景下,通过低丘缓坡的综合开发利用,可以实现少占耕地和尽量占用劣质耕地的目的。但考虑到与相关规划的衔接和开发的整体配套,仍不可避免要占用少量耕地。为切实保护好山区珍贵的耕地资源,需做好相应的耕地补充和标准农田置换方案。
开发进度安排
    试点项目区实施总体时间期限为2011-2015年,2011年主要为项目实施准备。
实施保障措施
策划制作:金华市国土资源局