您现在所在的位置:首页 >> 科学普及>>科普活动
借助6.25东风 送国土知识进百姓家门
发布时间:2016-06-27   【打印】   浏览次数:
    今年6月25日是第26个全国土地日,东阳市国土局紧紧围绕 “节约集约用地,切实保护耕地”宣传主题,借助6.25土地日宣传将保护耕地、集约用地等知识送入寻常百姓家。
    一、借力主流媒体打实宣传基础。借助东阳电视台、金报东阳、东阳日报等主流媒体平台开展国土法律法规宣传;通过手机平台向市、镇、村三级领导干部发送宣传主题信息6000余条。
    二、借助新型媒体扩大宣传面。在局门户网站设立“6.25”宣传专栏,在新浪微博、市民问政平台开展国土知识宣传;与各镇乡街道密切配合,在镇、村一级微信工作群、公众号、QQ工作群等宣传平台上发布土地日宣传知识;我局干部职工自发利用朋友圈方式发送土地日宣传知识。
    三、借助各类现场加大宣传深度。一是组织局机关和18个国土所(分局)干部职工深入市区、镇主要街道、集市等地设立咨询点,在城镇区主要街道悬挂宣传横幅,在各国土所(分局)宣传橱窗张贴宣传资料。二是以群众喜闻乐见的宣传方式、简洁实用的宣传品开展宣传活动。共发放宣传报纸特刊2300份、宣传折页2000份、宣传扇2000份、宣传环保袋2000份。

    通过此次宣传活动,极大地推动了广大干部职工及社会人员珍惜土地资源的思想意识,为今后更好地开展国土资源管理工作打下了坚实的基础。

东阳市国土资源局