• 浙江省国土资源厅
  • |
  • 金华市人民政府
  • 强落实 重保障 再宣誓

      9月25日晚上,东阳市国土资源局召开贯彻落实金华市国土资源系统“百日决战”誓师大会暨金华精神大讨论交流会精神专题学习会,市国土局全体班子成员、各科室(直属单位)、国土所(分局)负责人参加了此次会议。

      会上,党委书记、局长张龙明及时传达了全市国土资源系统“百日决战”誓师大会精神,要求全局系统要认真贯彻落实全市国土资源系统“百日决战”誓师大会精神,开展“百日决战”,全力以赴、全力攻坚,保质保量按时完成全年目标任务。

      张龙明局长强调利用三大抓手抓工作:

      一是聚焦重点

      集中精力抓主体,找出工作开展的短板,以高效率的补短板形式推进工作 。

      二是强化责任

      由各科室(单位)、国土所(分局)负责人为第一责任人,出台方案,落实专人保障工作推进。

      三是强化督查

      根据各科室(单位)年初制定的目标再进行宣誓。由监察室对工作进度滞后的科室(单位)进行重点督查,年底将对重点工作开展情况采用“不担当不作为”有关规定进行问责和奖惩。

      “百日决战”大会精神传达结束后,张龙明局长结合会议精神对2018年1-3季度国土资源重点工作进展情况进行了通报点评。张局长对地质灾害“三年清零”、用地审批、征地工作、集约节约用地、全域土地综合整治等工作存在的具体难点症结进行讨论交流,想办法努力解决问题、强化工作落实。要求工作进度较快的科室再接再厉,争取超额完成任务,要求进度较慢的科室严肃正视问题,研判解决问题并设法加快进度,争取出色完成任务,力争东阳市国土资源局整体工作在金华市再创佳绩,保持第一。

      随后,各分管领导对各自分管工作再进行布置和强调。

      最后,张龙明局长结合傅书记讲话精神,指出第四季度东阳市国土资源局要结合金华市国土资源局“百日决战”战略来开展各项工作,并对下步工作提出了几点要求:

      一是要担当起国土使命;

      二是要在百日决战中冲锋陷阵;

      三是要在百日决战中展现国土铁血形象。