您现在所在的位置:首页>>政务动态>>最新动态
强降雨来袭 金东国土分局坚决打赢防汛攻坚战
发布时间:2017-06-29   【打印】   浏览次数:   信息来源:  作者:

受连日强降雨影响,金东国土分局立即开展部署,重点加强各乡镇巡查,对每个地质灾害隐患点实行24小时监测,实时了解隐患点情况,记录好地质灾害防灾巡查表,提醒周边群众注意安全,发现有险情第一时间组织撤离。目前已撤离5个隐患点1031人至安全地。

 

徐峰局长在做转移人员思想工作


625日,区委书记程天云来到曹宅镇、源东乡、澧浦镇等地,实地检查地质灾害点。他要求,各乡镇(街道)、各部门要树立危机意识、底线思维,把地质灾害防治作为当前的“第一任务”,准确把握形势,深入一线防汛抗灾,确保把人员、财产损失降到最低。确保隐患点受威胁人员100%转移到位,并做好后续安置工作。


区委书记程天云在千人安地质灾害隐患点检查



626日,金东国土分局徐峰局长冒雨前往各个地质灾害隐患点对隐患点再次开展深入排查,要求国土所和监测人严格落实值班、巡查、监测、速报、应急等各项防治制度,加强对该隐患区域的巡查力度,密切监测隐患点变化情况,要求已转移群众在威胁没有解除前不得擅自返回住所,严防人民群众受灾受害。


在水阁村崩塌点实地勘察 

在孝顺永胜矿山滑坡地质灾害治理点,要求治理单位严禁施工,加大巡查力度,拉好警戒线,及时上报动态情况