您现在所在的位置:首页>>政务动态>>最新动态
婺城区国土分局开展农村宅基地及住房确权登记发证调查试点工作。
发布时间:2017-07-06   【打印】   浏览次数:   信息来源:  作者:

根据《浙江省人民政府办公厅关于做好农村宅基地及住房确权登记发证工作的通知》(浙政办发[2017]43号)文件要求,加快推进全省农村不动产统一登记工作,保护和增进农民合法财产权益,要求2019年基本完成农村宅基地及住房确权登记发证工作。

农村宅基地及住房确权登记发证工作量大,涉及面广,为顺利完成该项工作,确定在白龙桥镇大圩村和王路荡村开展调查试点工作,为调查工作积累经验。

201775日星期三上午,在白龙桥镇政府四楼会议室召开宅基地上住宅登记调查试点工作对接会。张金生委员带领地籍科、不动产登记分中心及测量服务单位相关人员一行到白龙桥镇与镇政府、国土所及相关村干部进行工作对接。会议由张金生委员主持,白龙桥镇分管国土管理的领导参加,会议介绍了工作要求及注意事项,并对测量单位和试点村提出了工作要求。会上测量单位工作人员与村干部进行了交流,对开展工作的一些细节进行落实。

会后,测量单位对二个村进行了实地踏看,了解了调查范围的大致情况,为开展测量奠定了基础。

 

召开协调会,推进农垦国有土地使用权确权工作

根据浙江省国土资源厅、农业厅、财政厅联合下发的文件(浙土资厅函[2017]300号)要求,开展农垦国有土地使用权确权登记发证工作,并要求2017年底完成土地权籍调查85%以上,登记发证率达到80%以上,2018年底前基本完成该项工作。

201775日星期三下午,在区农林局会议室召开了农垦国有土地调查确权工作协调会,区农林局、国土分局、财政局及农垦场相关人员一起讨论开展土地调查确权工作,就如何开展农垦国有土地使用权调查交换各自看法,并安排了下步工作计划,争取实现省厅规定的2018年完成工作任务的要求。