您现在所在的位置:首页>>政务动态>>最新动态
义乌市国土资源局主动对接浦江县经济薄弱村共商帮扶计划
发布时间:2017-07-07   【打印】   浏览次数:   信息来源:  作者:

根据金华市委关于开展"千个部门千家企业结对帮扶集体经济薄弱村"行动计划方案,76日上午,义乌市国土资源局党委副书记、纪委书记刘宏强代表义乌市国土资源局党委,带领相关业务骨干前往浦江县杭坪镇中村对接帮扶工作。

浦江县杭坪镇中村总人口870人,其中75岁以上40人,90岁以上10人,该村集体经济较为薄弱。刘宏强一行与当地政府和村两委针对该村当前群众关心和关注的问题,共同研究指导帮助中村脱困计划,并实地考察了村两委提出的相关帮扶项目。

刘宏强在实地考察后表示,义乌市国土资源局将根据中村实际情况,有针对性地开展帮扶工作。一是明确部门帮扶、企业结对的具体形式,积极联系兄弟单位浦江县国土资源局在土地整治工作中争取项目;二是让义乌结对企业帮助中村在来料加工上做文章,并在资金上给予一定支持,切实提高当地村集体经济收入和生活水平;三是落实帮扶职责,指导理清发展思路、督促规范工作机制,结合村庄实际,培育支持可壮大集体经济、带动村民致富的项目;四是根据对接的事项全力做好相关工作落实、取得实效。